Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2016, 16:20
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Irin Eagle Посмотреть сообщение

Повеяло от вашего рассказа мирами Кира Булычева
.
Спасибо за такое сравнение и подробный отклик!

Цитата:

Червячки больно у вас умные и агрессивные. За две недели развились в полноценную особь из зародыша, да еще и организоваться сумели. Сообщество у них почище пчелиного (осиного) – те врага замуровывают. Да, еще – о термитах читала что-то похожее. И ополчились странно, из-за убийства нескольких особей…
На то и космос, чтобы дать полет фантазии! Тем более я не случайно эпизод с галками упомянул. У врановых такое поведение на уровне инстинкта. Наблюдал как-то, как вороны преследовали собаку, которая под деревом подобрала мертвую птицу. Несколько сотен особей с карканьем преследовали собаку, клевали, пока не бросила добычу. И сразу птичья стая утратила интерес к мертвому сородичу, который и до этого ее внимания не привлекал. Для червяков я гипертрофировал такое поведение. Мы научные фантасты или только несминаемые брюки изобретаем?

Цитата:

И еще страшно интересно, что произошло с аборигенами, рожденными в предыдущие извержения?
Возможно, не каждое извержение сопровождается мощным выбросом ацетилена. Раз никого нет, значит, вымирают. А споры ждут своего часа.

Цитата:

О борьбе за жизнь и свободу читать было интересно, хотя ящик с зубной пастой отдавал богом из машины. И чего только в космос (где каждый грамм веса имеет значение) не тащат!
Хлор и пасту я заблаговременно (чтобы потом не выглядели чертом из табакерки) показал в самом начале рассказа: Тит почистил зубы, обеззаразил хлором содержимое гальюна.

Цитата:

Земное утро должно было превратиться в титановый день– титановый – сделанный из титана (легкого металла повышенной твердости). К примеру – титановый корпус.
Здесь не согласен. Ибо слово «Титан» имеет несколько значений, равно как и образованное от данного существительного прилагательное.

Еще раз спасибо за отклик!