Ох и много же у вас совпадений с этим Титом! Иногда выглядит нарочито.
Повеяло от вашего рассказа мирами Кира Булычева. Но… Червячки больно у вас умные и агрессивные. За две недели развились в полноценную особь из зародыша, да еще и организоваться сумели. Сообщество у них почище пчелиного (осиного) – те врага замуровывают. Да, еще – о термитах читала что-то похожее. И ополчились странно, из-за убийства нескольких особей… Вот если бы он представлял потенциальную постоянно действующую угрозу. К примеру – что-то такое из песка настроил, чего они боятся, или пищевую цепочку постоянно ломал – другое дело.
Но в целом идея ловушки мне понравилась. Хотя в ручную осу верится с трудом. Тем более, если она зачатки интеллекта демонстрирует. И еще страшно интересно, что произошло с аборигенами, рожденными в предыдущие извержения?
О борьбе за жизнь и свободу читать было интересно, хотя ящик с зубной пастой отдавал богом из машины. И чего только в космос (где каждый грамм веса имеет значение) не тащат!
Колупнуло:
Тит включил прожекторы и внешний обзор. Быстрое сканирование пространства вокруг станции – и картина более или менее прояснилась – для сканирования ни прожекторы, ни внешний обзор не требуется, оно осуществляется техническими средствами, а вот для того чтобы осмотреться, или оглядеться…
Земное утро должно было превратиться в титановый день – титановый – сделанный из титана (легкого металла повышенной твердости). К примеру – титановый корпус.
Дальше по тексту тоже встречаются ненужные техницизмы.
|