Тема: Манга
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2016, 12:16
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Прочитал мангу-онгоинг «Boku wa Mari no Naka» Сюдзо Осими, и она вогнала меня в тяжелую депрессию. Сказать по правде, я читал много самых различных манг в т.ч. и чисто хентайных, но такого выплескивания чернухи на читателей, даже для меня слишком.
Цитата:
Исао Комори - хикикомори. Он каждый день делает покупки в круглосуточном магазине и однажды встречает там девушку Мари, в которую моментально влюбился. Однако, он не пытается с ней заговорить, довольствуясь лишь возможностью идти следом за ней. Однажды, когда он шел следом за Мари, та обернулась и взглянула на него. Что произошло дальше - Исао не помнит, но очнулся он уже в теле Мари. Куда делась прежняя обладательница тела - не ясно, так как поведение старого тела Исао никак не изменилось и его нынешний обладатель отрицает что знает о Мари. Циклопедия
С первого взгляда, перед нами очередное превращение мальчика в девочку (такое часто случается в наше время), и ее/его последующая адаптация к новой жизни. Можно было бы бросить чтение этой манги, и заняться чем-то более полезным в этой жизни. Но мангака умело играет на противоречивых источниках информации, из которых трудно что-либо путное понять о том, что собственно произошло с Мари. Мы можем сами додумать развязку этой истории, благо за семьдесят выпусков нам было показано несколько равнозначных вариантов концовок. Лично меня бы устроила концовка в духе «Нахального ангела». Но у мангаки есть куда более сюрреалистические и откровенно пугающие варианты развития истории.
И, я, кажется, говорил, что эта манга слишком тяжела для чтения? Я человек достаточно циничный, имеющий медицинское образование и имеющий крепкую психику. Но когда автор резко переходит на сцены смакования ощущения гг от первой менструации (с подробными деталями), а потом показывает секс героини с зеркалом, в котором ей/ему видится его альтер эго. Как по мне, но это уже перебор. Треть манги можно было бы выкинуть из-за таких сцен, в которых не имеется и одного процента от сюжета.
Касаемо героев, то они все вызывают отвращение. У каждого имеются свои низменные желания, патологическая тяга к подчинению объекта своей любви и нежелание ничего менять. Лично мне жалко того Исао Комори, что остался в теле хикки. Он хотя бы первоначально не знал о всей этой истории и был втянут в нее своенравной гг. А так бы играл себе в «Дарк Соулс».
В общем, если вы не сойдете с ума от чтения этой манги, то милости прошу в мир чокнутых и фриков!

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)