Grey Cloak, как и обещал отвечу на вопросы и кое-что прокомментирую.
Цитата:
Сообщение от Grey Cloak
Я вот только не понял, Барт всё-таки угадал имя?
|
Слово оказалось не именем, а , если можно так выразиться, средством активации ловушки для демона
Цитата:
Сообщение от Old Clown
Про янтарь и лапку - немного неожиданно (в том смысле, что это? Откуда?) Может быть стоит придумать какое-нибудь объяснение для этого?
|
Да, наверное плоховато объяснил. Янтарь и лапка - это инстант и есть. Одноразовое хранилище для беса, слово придумал сам, хотя может и ещё где есть. Ну, типа набора для вызова демона, но подчиняется он только тому, кто его и поместил в инстант, соответственно, чужой инстант применять опасно.
Цитата:
Сообщение от Old Clown
Магия вытягивает энергию, понижая температуру окружающей среды. - немного не ясно, откуда магия тянет энергию, из воздуха? Окружающая среда также выпадает из стиля.
не "парень от сохи - лишнее на мой взгляд
а откровенное декольте, гм, несколько переходило - вот зачем здесь это "гм"
никому ни слова о, гм, нашем небольшом приключении
|
Да, согласен, здесь надо подумать т кое-что доработать
Цитата:
Сообщение от Grey Cloak
Чарли, дальносвяз и прочие технические штучки в рассказе привели лишь к одной фразе - "пошарь в плаще"? А также ГГ таскается весь рассказ с кипой документов, которые сыграют очень косвенную роль. Может удастся обыграть это намного интереснее, сильнее завязать в основной линии сюжета? Тут надо подумать.
|
Изначально планировал, что ГГ соберёт дальносвяз и свяжется с Чарли, но потом решил этот способ уж слишком неестественным. Может и зря.
Леди N., спасибо за отзыв. Что касается мира, я к нему ещё надеюсь вернуться.