Цитата:
Сообщение от Серж11
Спасибо за позитивную оценку и выявленный ляп! Возможно, Софе при известии о смерти следовало всплакнуть... Кстати, Рафа она не очень любила - из-за занудства. Вообще, герои к смерти относятся достаточно спокойно - Денис собирался покончить с собой, чтобы Робин пришёл открыть дверь. Лично я стал относится к смерти спокойнее, когда поверил в реинкарнацию. Возможно, и герои уверены, что смерть - конец одного из актов длинного спектакля под названием "совершенствование души".
|
Безусловно, все люди относятся к смерти по-разному. Я, например, тоже религиозный человек, но для меня смерть остается трагедией, потому что когда человек умирает, это все равно огромная потеря для его близких и они все равно уже не встретятся с ним в этой, земной жизни. А реинкарнация вообще означает, что встречи с умершими не будет никогда :-(.
В любом случае, один из героев может отнестись к смерти товарищей более-менее спокойно, но двое - это уже немного странно. Так что если Вы все-таки решите убить спутников главных героев, то пусть девушка и правда всплакнет - это будет выглядеть реалистичнее.
Цитата:
Сообщение от Серж11
В процессе общения с читателями прихожу к выводу, что капитан и сисадмин должны быть тяжело ранены осколками при попадании метеороида и помещены Робином в состояние искусственной комы в спецкапсулах медблока, для оказания им медпомощи на Земле. Тогда герои спасут не только себя, но и коллег, и конец рассказа станет по настоящему оптимистичным.
|
А вот такой вариант, на мой взгляд, намного лучше :-).