Old Clown,
Спасибо за внимательный разбор.
Цитата:
Недостаток – герой всё таки становится ценным не по своей воле, как некий таинственный артефакт, как драгоценность, он нужен аборигенам и не смотря на все глупости, которые он совершает во время поиска выхода, его ценность и спасение, как я понял, изначально зависят именно от его свойства.
|
Пришлось дать ему этот козырь. Иначе, боюсь, ему совсем нечего было бы противопоставить аборигенам, превосходящим его числом, и они очень скоро, как выразился
DragonKiller сделали бы ему "хрум-хрум". А кроме того, мне хотелось выдать ГГ определённое количество карт, сильных и слабых, и посмотреть, как он будет их разыгрывать в зависимости от обстоятельств и на разных этапах внутреннего развития.
Цитата:
вы пишете всё-таки научную фантастику, но проблема выживания и адаптации в незнакомом мире задета лишь вскользь. Т.е. наш рицзу без проблем дышал местным воздухом, ел местную пищу, его взаимодействие с биосферой планеты происходило как –то легко, походя
|
Да уж, уделить этим моментам больше внимания было бы намного лучше. Да и реалистичней, пожалуй. Не влезли. Очень глупо не поместились, потому что, опять же, большая идея всовывалась в маленький лимит. Нда.
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что начало как специально сделали таким, чтобы отбить интерес от чтения.
|
*вздыхает* Кто ж спорит... Ещё один побочный эффект больших объёмов в маленьких формах. Начало набрасывалось первым, потом, по-хорошему, надо было вернуться и переправить. Не успела. Ну что ж, это тоже опыт.
Спасибо ещё раз за интересный отзыв.
Удачи и вам!