Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2016, 00:03
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Олег Быстров Посмотреть сообщение
Коллега Ливингстон, два важных промаха. Первое, большие абзацы. Между ними при чтении мы как бы делаем вдох, переводим дух. Да и смысловые блоки разделяются чётче. Второе, нарушен темпо-ритм. Ритм, переживания героя, очень насыщенный, темп - внешний событийный ряд, разрежен, скуден. Из-за этого текст читается почти как моноблок и утомляет. Пока вы эти вещи не уравновесите, ваши тексты будет трудно читать. Что и случилось с рассказом...
Спасибо за комментарий!
Честно говоря, мне редко говорят, что мои тексты трудно читаются. То есть, что у меня тяжелый слог. Или Вы имели в виду, что сюжет скучный? Тогда нужно было так и написать.
Над абзацами подумаю. Для меня все-таки главное смысловая цельность, а не их размер.
Насчет второго промаха....я даже не знаю. Все действие происходит в голове ГГ и вся суть именно в эмоциях, без них не было бы и самого рассказа (он ведь про чувства и переживания ГГ, что, кстати, в литературе далеко не редкость). Так что, я не представляю, какие действия/события можно было бы добавить в рассказ, чтобы не потерялся основной смысл.