Здравствуйте, автор! )
Название не обещало ничего хорошего, но рассказ оказался весьма занимательным.
(заметил, что на этом креативе почти у всех участников проблемы с названиями рассказов. Чаще всего названия неудачные)
Задумка с зверороботами-уборщиками и предтечами - шикарна.
Идею необходимо развернуть в роман. Обязательно )
Или написать цикл рассказов объединенных одним миром и героями.
Но это я забегаю вперед, у нас пока нет романа, есть рассказ.
Итак, по рассказу:
1. Стиль ровный, профессиональный, но немного благодушный ). Таким стилем сказку бы детям писать. Это я не в минус ), это я говорю об особенностях. Да и вообще все эти милые зверушки-роботы, няшки, как нынче говорят, вообще настраивают на нечто очень доброе и создают такую атмосферу: да ничего плохо не будет! ))
2.Герои. Вот тут хуже. Даже главгер не очень понятный вышел. Немного аморфный, скажем так не проработанный. А уж об остальных героях вообще нечего сказать. Какие они? Понятия не имею. Кот-майор позабавил и только. А ведь чувствуется, что автор может раскрыть характеры, непонятно, почему этого не сделано (
3. Мир. Замечательный. Хочу узнать о нем больше. А то нам показали мааааленький кусочек. Нечестно так, автор ) У вас было место, до лимита вы недобрали очень даже. Писали бы себе о мире и героях, зачем было комкать? Ай-яй-яй. Вот не надо так делать в следующий раз. Запросто могли бы с таким миром прорваться в финал. Ибо оригинально. Сейчас - не знаю (( Второй тур наверняка обеспечен, а что там дальше, как Рандом решит )
4. Сюжет. У сюжета есть некоторые проблемы,но они вытекают из моих претензий по пункту 3. Не резали бы текст, сюжет был бы ровнее и объемнее. Пока есть непонятные провисания, и даже вопросы: что? кто? почему? )) Хотя они решаются методом логического сопоставления, но хотелось бы увидеть больше действий от героев.
5. Идея. Дружба - это наше все. ) Хорошая идея. Не знаю, стоило ли ее подавать так в лоб: дружба так просто не забывается. Но и не предается, но звучит хорошо. Пусть остается!
Рассказ однозначно в ТОП.
Надеюсь увидеть ваш рассказ во втором туре )
(c)
|