Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 12:19
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Род Велич, как это не хватает, когда хватает?:) А Кейт?
Ну, Кэйт - да! Это серьезное препятствие!
Мне тут уже даже посоветовали, чтобы она еще более экспрессивно свои чувства выразила (типа с ногами на Ивана запрыгнула или что-то вроде того))) чтоб уже никаких сомнений не оставалось
И был замысел вставить дополнительные "удары по чувствам", когда:
- и сообщение о победе Ивана с Сарвари уже нифига не утешает, а только наоборот (особенно, когда Иван напрелва на эту победу и уехал кататься с Кэйт)
- и то что на Кэйт тркдно даже рассердиться, т.к. она подруга, и хорошо относится к Сарвари, и даже предупреждала, что у нее кто-то есть (только не сказала кто), и она искренее хочет отпраздновать с друзьями "счастливый финал" :)

В каком-то смысле финальное решение Сарвари убедить себя, что "ничего не было" и "мне все показалось" - это тоже выход из ситуации (из ловушки "разбитого сердца" :)

Впрочем, Кэйт с Иваном долго не провстречаются (думаю, это было понятно тем, кто читал мой прошлый рассказ с этими же героями "Из рук в руки", где действие происходит примерно на полгода позднее этого момента :)
Так что будущем, у Сарвари, думаю, еще будет шанс. Вопрос - а стоит ли?

Цитата:
Обложка с наблюдателями/модераторами, кстати, понравилась. Обычно она отваливаются от общего восприятия рассказа, а тут органично.
"Обложка" с наблюдателями тут важна, чтобы показать иной взгляд на ситуацию. Потому что, если бы была только атмосфера молодежной тусовки, то это было бы очень односторонне. Кроме того флэшеры не видят ВСЕЙ картины, а здесь было важно показать, что некоторые обстоятельства совсем не такие, как им кажется :)
Ну, и конечно, в обложке есть немножко философии "о чем это вообще" - люблю я это дело
В каком-то смысле тут тоже есть два свои полюса: с одной стороны - философские размышления агентов, с другой - "программная мотивационная речь" Роадкилла (идейного вдохновителя флэшеров). Тут тоже два взгляда с разных сторон на один и тот же общественный конфликт.

Цитата:
внутренний конфликт совпадает с внешним
А это где? Можно поподробнее - как это видит читатель?

P.S. Как-то так сложилось, что писательская мудрость ко мне приходит преимущественно через женские комментарии. За что я вам всем чрезвычайно благодарен!

Скрытый текст - И зря!:

Я пишу пару лет всего)) По крайней мере "серьеёзно" :)