Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 10:48
Местный

Смех Ударим мозговым штурмов по кривому игровому балансу и читтерству!

Цитата:
Сообщение от Дымка Ри Посмотреть сообщение
И гамлетовским на меня совсем не повеяло, не гамлетовский у вас рассказ. И с советом со своим я настойчиво привязываюсь исключительно потому, что хотелось бы чтобы рассказик находил для себя бОльшую аудиторию...
Я ж только за!
Интересно, какие бы названия Шекспир придумывал для своих история, если бы он жил в 20 веке и писал беллетриситку?

Цитата:
Сообщение от Дымка Ри Посмотреть сообщение
А названия из меня сегодня прут и вовсе дурацкие. Например: "в погоне за смертью" или "Хикки-Бой - поход за смертью". Так что нет, советовать конкретно не буду. Тут действительно должно авторское лечь - созвучное рассказу.
Ну, почему дурацкие? Если у нас "мозговой штурм", то любые дурацие версии подходят для начала! А потом из них что-то можно будет выбрать и смастерить интересное
"В погоне за смертью" или "Хикки-Бой - поход за смертью" - мне уже нравятся гораздо больше!
Единственное, чего мне не хватает - я хотел упомнить нечто "потустороннее" или "с того света". Потому что у нас с одной стороны убитый должен на вермя "вернуться с того света", чтобы раскрыть тайну своей гибели. С другой стороны - у нас есть ГГ, который скитается между двумя мирами - реальным и игровым
Да и сам данж - это по сути склеп Это "иной мир" даже для игрового мира - там опасностй больше и монстры страшнее

Поэтому, может быть, даже чтото такое: "Поход на тот свет и обратно" (привет Хоббиту!))) или "По ту сторону подземелья" или може быть даже "В погоне за правдой" или "Правда на дне склепа" (ведь у нас все же главный млотив героев - найти правду: кто убил и кто украл?).

Можно пойти в лоб (что часто бывает у детективов и боевиков), типа "Убийство в Гиноре" или "Смерть на кладбище" - все же истори про убийсвто и его расследование!

Ну и опять же, ключевая ценность данного рассказа именно в артефакте (который в кадре так и не появляется, но все идут именно за ним!) которые может повеждать ключеву правду. По сути артейакт - обманка, но внимание геров и читателя должно быть приковано именно к нему на протяжении 3/4 рассказа. Именно потому я и вынес его в заглавие.
Может, стоит оставитть формулу: "заглавие" = "название артефакта"
Но поменять само навазние.
Наприимер: "Кристалл правды" или "Руна истины" или "Светоч правды".

Ну, или чтото совсем уж игровое, например "Последний квест Хикки-Боя" или "До последнего хитпоинта"

Мозго-штурмовать, так уж штурмовать!