Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2016, 10:04
Мастер слова

Цитата:
Хотя вопрос мне показался риторическим
Да конечно риторический, из меня подсказчик тот ещё...
Просто рассказ хороший, а название, как по мне, всё равно с ним не клеится.
Цитата:
У меня были еще варианты "Рука Мертвеца" или "Голос Мертвеца". Но они мне понравились еще меньше, чем "Голос из Могилы" :)
"Голос из Могилы" мне напоминает нечто гамлетовское))) Когда Тень Короля рассказывает сыну обстосятельства своей смерти))) Кстати, тоже смерти весьма предательской
Разве что - "Тень Мертвеца"?!
Ну нет, всё что от "Мертвеца" тоже как-то не очень. И гамлетовским на меня совсем не повеяло, не гамлетовский у вас рассказ. И с советом со своим я настойчиво привязываюсь исключительно потому, что хотелось бы чтобы рассказик находил для себя бОльшую аудиторию, чем с таким названием. Я ведь не единственная, думаю, кто по названию уже выносит первое суждение, иной так и читать откажется.
Может ещё на вскидку слова перебрать? Вот например "смерть" более лояльно звучит, чем "могила" или "мертвец". Во всяком случае, при виде слова "смерть" не возникает сразу ассоциаций: "ну вот, сейчас опять начнётся про море крови, вампиров или зомбаков"
А названия из меня сегодня прут и вовсе дурацкие. Например: "в погоне за смертью" или "Хикки-Бой - поход за смертью". Так что нет, советовать конкретно не буду. Тут действительно должно авторское лечь - созвучное рассказу.
Так что, удачи!