Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 23:03
Местный

Тень Отца Гамлета

Цитата:
Сообщение от Дымка Ри Посмотреть сообщение
Вы мне не ответили, вот я и подумала, что просто не до меня, когда тут дискуссии ого-го.
Но раз приглашаете... да ещё в такую замечательную песочницу, как в рассказе, то да, поигралась бы, послав подальше все проблемы из реала.
Эх...
А где я не ответил? Про "Сферу смерти"? :)
Ну, забегался за поруками, навреное))
Хотя вопрос мне показался риторическим

А если по существу, то я бы вообще не хотел называть его "Сферой".
И потому, что "сфера контроля" это игра слов, а "сфера смерти" уже так не играет.
И главное потому, что я хотел чтобы артефакты различались и по форме. Одни в виде сферы, другие может в виде кристалла и т.п.
Тогда знаток может издалека раздичить: артефакт круглый - значит это "Сфера", а если угловатый - то чтото другое :)
И тогда маленький фрагментик, где упоминается, что их мертвого босса выпал круглый артефакт - это такая заувалированная подсказочка с чем мы имеем дело ;)
И еще мне не нравится то, что если назвать напрямую "Сфера Смерти" или "Кристалл Смерти", то это скорее будет сбивать.
Если бы я не зная услышал название "Сфера Смерти", то первым делом подумал бы, что это нечто такое, что убивает А не возвращает на время мертвека с того света, чтобы он поведал о конце своей жизни :)
У меня были еще варианты "Рука Мертвеца" или "Голос Мертвеца". Но они мне понравились еще меньше, чем "Голос из Могилы" :)
"Голос из Могилы" мне напоминает нечто гамлетовское))) Когда Тень Короля рассказывает сыну обстосятельства своей смерти))) Кстати, тоже смерти весьма предательской
Разве что - "Тень Мертвеца"?!