Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 21:12
Местный

Рассказ в целом понравился, спасибо, что не хуже!
Юмористический такой, не претендующий на сверхидеи и мораль.
Герои, как уже описано выше, прописаны отлично - и неумёха-новичок, и брутальная начальница, и хитрый китаец.
Но в сюжете есть несколько логических ляпов.
1) Про неумёху. Ну вот не верю я, что такую пошлют на какое-то ответственное задание. Если она даже сумму сделки не запомнила с первого раза. Не говоря уже о всех последующих её ляпах. Я понимаю, юмор. Но бывает юмор реалистичный, такой, что читаешь и понимаешь - да, вот такое могло случиться. А тут реалистичность пропадает напрочь.
2) Про дымовой датчик. Я специально потратил несколько часов, чтобы узнать, какие виды противопожарных датчиков существуют, как они устроены, какие устанавливают на современные космические корабли. Спасибо автору за моё развитие! Так вот, я пришёл к выводу, что нет таких технологий, чтобы датчик на один химический состав дыма реагировал, а на другой - нет. Разные цвета дыма - да, пожалуйста. А вот разный состав - нет. Так что не верю я, что китаец смог отключить дымовую защиту только от сигарет.
А во чего я не смог выяснить - сработает ли дымовой датчик, если поджечь непосредственно его, ну как это в голливудских фильмах показывают. Если просветите, буду рад.
3) Ну и про курение. Словно писал человек, ни разу в жизни не бравший сигарету в рот. В первый раз она на самом деле закашляется, ей станет плохо и противно. А тут - нет, запросто сигарету за сигаретой.

Ловушка есть, простенькая такая, незамысловатая, но есть. Выход из неё тоже описан. А чего ещё желать рассказу на этом конкурсе?
Удачи вам!