Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 14:19
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение

Вот тут я не понял в чем "баг" - честно!
"Тазер" - это и есть "дистанционный электрошокер".
Просто нынешние модели работают на выкидных проводах-электродах. А потому дальность не более 5-10 метров.
Сейчас уже идут перспективные разработки тазеров, где разряд будет передаваться не по проводам, а по двум полоскам ионизированного воздуха, которые создает пара импульсных лазеров. Дальность при этом увеличится до 20-30 метров. Это и называется "плазменный тазер".
По-моему, все корректно. Но у меня не было ни места и желания объяснять это все в теле рассказа. Врядли из фокала девушки эти лекции были бы уместны)) Она даже не поняла, как вирус из браслета работает))
оно то все корректно и может быть я ошибаюсь.
Но я повторю свою мысль:"в НФ как-то сложилось, что плазма это серьезные такие энергетические сгустки которые сжигают все на своем пути. "

это примерно как шлемы космонавтов в фильмах не с зеркальным, а прозрачным стеклом - так уж сложилось в индустрии.

так и здесь - вроде бы все верно (плазменные каналы есть), но описание оружия "плазменный" как-то подсознательно говорит, что в качестве боеприпасов используется плазма и что сейчас будет жара, а в результате оружие лишь парализует.

Я бы советовал именно из этих "заблуждений" читателя, "плазменный тазер" заменить на импульсный или электротазер.