Рассказ что стартует как ламповая любовная история, но в конечно итоге скатывается в театр абсурда. Все эти размышления о серости нашей обыденности, и небывалой красоте гор, в конечном итоге не имеют никакого значения, они просто никуда не ведут, единственное их предназначение — это раскрытие персонажа, и его мировоззрения, однако, в конечном итоге, и оно не имеет никакого значения на сам сюжет. И пусть это лично моё мнение, но как по мне у подобной истории финал должен быть более камерный и реальный. А вся эта вакханалия с вертолётами и окаменением в конце, смотрится совсем не к месту, от чего банально выбивается из общего повествования. У автора, как по мне, может получится по-настоящему хорошая, и атмосферная история, если он не будет бросаться в излишние крайности. И что самое главное, уделит, чуточку больше времени на проработку любовной линии, и я говорю не об объёме, а о качестве, как по мне она должна быть, менее наивной, и более взрослой. Где главный герой не начнёт вести себя как восемнадцатилетний подросток, а сами его поступки будут говорить, о моральной и физической зрелости.
И да, чисто зацепился глаз, снайпер и вертолет, вещи не очень то совместимые, впрочем, в контексте финала и не такое возможно.
Так или иначе, лично от меня, спасибо автору, как минимум за первую половину рассказа, которая, лично мне, пришлась по вкусу.
|