Не ссорьтесь, мальчики! Я все равно по отдельности не согласен с вами обоими!
Цитата:
Сообщение от quentin
1) Рояль в кустах и бог из машины - два совершенно разных понятия.
|
Лично я считаю, что «Рояль в кустах» и «Deus ex machina» - это примерно одно и то же. А именно: событие или средство, никак не обусловленное сюжетом и предыдущими обстоятелььствами, которое "вдруг" разрешает проблему героев
Цитата:
Сообщение от Debutant
Вы просто скажите - чем логически обоснованно существование такого артефакта в мире игры?
|
А почему он не может там существовать? Это же игра - вымышленная от начала до конца! В MMORPG еще и не такой бред возможен

Вы лучше скажите - чем логически обусловлено существование художественной литературы? Это ж сплошная выдумка и чьи-то фантазии!
Цитата:
Сообщение от Debutant
Другое дело, что в данном случае рояль не критичен, да. Можно ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ В НЕГО поверить и читать без предубеждения.
|
Другое дело, что в данном случае "рояля" в рассказе вообще не существует :)
Артефакта "Голос из могилы" в рассказе нет, герои его не получают и им не пользуются.
Поэтому это никакой не "рояль в кусах" - это "
кусты с воображаемым роялем" (которого на самом деле нет). Но главное что герои верят, что он есть - и этого достаточно

Не верите? Тогда перечитайте рассказ еще раз!
Цитата:
Сообщение от Debutant
Что до артефакта - это как раз ДОСТАЛА ИЗ КАРМАНА В НУЖНЫЙ МОМЕНТ. Вот если б в начале сказала, до похода в дандж, тогда б и подозрений к ней было меньше.
|
Она не доставала из кармана никакого артефакта

Она показала свой кулон. Причем - в ответ, именно тот момент, когда ее спросили, почему у нее вдруг так выросла сила урона.
Если бы она это сделала заранее ("А у меня вот чего есть!"), то, мне кажется, это было бы как-то натянуто и неуместно.
Но что это доказывает, если у нее с супругом был общий нивентарь и они в любое время могли пользоваться вещами друг друга