Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 13:33
Мастер слова

Star wars Не все антиутопии одинаково злобны :)

Цитата:
Сообщение от Anor Посмотреть сообщение
Все понравилось, кроме атмосферы: детская, не серьезная, «светлая».
Ну, я и не уверен что хотел передавать "100% киберпанк" со всей его нуарной мрачностью :)
Вы в конце очень точно пометили, что я тут больше ориентировался "подростковые антиутопии" (вроде "Голодных игр", "Бегущег ов лабиринте" или "Дивергентов").
И признаю - это было совершенно сознательно!
А кроме того и киберпанк (даже у классиков) бывает весьма разный - есть совершенно беспросветный "Нейромант" Гиббсона, а есть вполне стебная и лихая "Лавина" Стивенсона :)

Цитата:
Героиня то совершенно по-детски цепляется к герою, то вдруг кричит «люблууууууу», Иван довольно шаблонный альфа-бэдбой.
Эмм... Ну, учитывая что главным героям рассказа по 15-16 лет, мож оно и органично для них?

Цитата:
2) Плазменный тазер, посылающий высоковольтный разряд, потом оказывается электрошоком и всего лишь парализует ногу…
Вот тут я не понял в чем "баг" - честно!
"Тазер" - это и есть "дистанционный электрошокер".
Просто нынешние модели работают на выкидных проводах-электродах. А потому дальность не более 5-10 метров.
Сейчас уже идут перспективные разработки тазеров, где разряд будет передаваться не по проводам, а по двум полоскам ионизированного воздуха, которые создает пара импульсных лазеров. Дальность при этом увеличится до 20-30 метров. Это и называется "плазменный тазер".
По-моему, все корректно. Но у меня не было ни места и желания объяснять это все в теле рассказа. Врядли из фокала девушки эти лекции были бы уместны)) Она даже не поняла, как вирус из браслета работает))

Цитата:
Если бы все было сделано более серьезно и зло – был бы, пожалуй, в тройке лучших для меня рассказов на этом конкурсе.
Ну, добрый я! Слишком добрый!

Цитата:
PS: и да, на мой взгляд, ситуация с оборванной любовью не катит в качестве ловушки.
Так что ловушки две: подвал или куда они там упали и вынужденное стукачество Ивана.
Главная "ловушка с характером" тут - Иван (в разных смыслах :)
А подвал - просто формальная ловушка-отвлекалочка)

Спасибо! Мне понравился ваш отзыв!