Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 13:06
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ребята, спасибо за заботу! Я не игнорю, мне просто печатать неудобно до сих пор, так что я попросту опускаю все "необязательные буквы". Там в итоге оказался сильный и неудачный ушиб. Еще пара дней, и я должна буду забыть. Тогда можно будет и приняться флудить в лучшем многословном духе.

Про "злые отзывы". Я их окончательно оставила исключительно как приятный способ выместить дурное настроение с раздражением на ком-нибудь постороннем, невинном и не внушающем особых забот о самочувствии. Ну, если такое накрывает, не на кассиршу же в "Пяторочке", куда я завтра опять пойду, идти лаять? Да, на форуме тоже не красиво, но... как-то не настолько сильно некрасиво:)

Но это и все. В остальном я пришла к выводу, что критические отзывы с конструктивными замечаниями - вообще не полезны. Тщательный анализ критикуемых авторов показал, что лучше всего в умах и буквах отражается конструктивная похвала. Не "ах, какой автор молодец и как мне понравились его буквы, потому что это мне так близко", а по пунктам. Допустим,
мне понравилось:
1) как крепко сбита композиция, фабула не провисает, за действием интересно следить от завязки до развязки. Особенно понравился эпизод такой-то, потому что в нем показано, какого напряжения достигает внутренний конфликт гг;
2) как автор вводит детали. Особенно нагляден пример с тем или этим;
3) как здорово выписаны диалоги! У каждого персонажа реально работает пресловутая речевая характеристика! Сразу видно не то что возраст с характером, но даже род деятельности!
Ну, и т.п.

Вот почему-то в таких случаях дальше автор как-то ловко сам подтягивает неупомянутые косяки. Не знаю, почему так выходит, но текстам хорошеет на глазах. А там, где тыкаешь, так и продолжают лепить горбатого. Причем, чем злее и обиднее тыкаешь, тем почему-то сильнее проявляют упорство, достойное лучшего применения.

Я задумалась о следующем блице:) Попробовать устроить блиц "давайте говорить друг другу комплименты". Не просто хвалить, а именно что в самом разунылом УГ находить объективно удачные моменты, оставляя все, достойное "конструктивных замечаний" за бортом. Так что постучите мне в ящик, если наберется желающих игрануть в таком формате, ближе к делу:) Я не уверена, что сама подходящий момент не прошляпю. Если чего не путаю, следующий блиц у нас приходится аккурат на мой рабочий хай-сизон? Середина лета?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко