Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 12:22
Историческая личность

Елки... зеленые...
Последние несколько отзывов просто мед с сахаром. Все хвалят. ах-ах, какой хороший рассказ.
Этот хороший рассказ я только с пятого (!!) раза смог осилить.
Да это не рассказ вообще! Это какой-то дерганный трейлер неопубликованного романа. На читателя вываливается такая куча героев, что первые полтекста вообще не понимаешь кто есть кто. И что они тут делают.

Теперь о содержании: бабушкино лоскутное одеяло гораздо гармоничнее и красивее, а некоторые бабушки еще и узоры из лоскутков делают.
А что у вас, автор?! Те же лоскутки, но не сшитые. Это даже не паззлы, это просто куча вырезок из текста брошенных как попало.
Я люблю рассказы, где мозаику сюжета приходится собирать. Ваш рассказ - не сбор мозаики, а головная боль.

В общем... автор, я могу долго плеваться ядом, но от этого легче не станет ни вам, ни мне. Я попробую вскрыть основные проблемы вашего рассказа.

1. Вы задумали роман. И решили впихнуть его в лимит конкурса. Это первая фатальная ошибка. Нельзя романы впихивать в рамки рассказа. Хорошего из этого никогда ничего не получится.

2. Всех героев (около двух десятков) из своего романа вы потащили в рассказ. Если уж резали сюжет, то резали бы и героев. Надо оставить для рассказа не более пяти человек. И желательно с несозвучными именами.
Аварин, Артурчик, Евгений Алексеевич, Андрей Анатольевич. Да вы издеваетесь?! Понятия не имею кто из них кто. Да еще и имена у всех на одну букву. И все это в одном абзаце :facepalm:
Всех героев, не играющих основную роль в рассказе - выгнать в массовку. И лишить имен. Дать им собирательные имена: "инженеры", "техники", "солдаты". Ну, я думаю, вы меня поняли? )

3. Петюньчик и Артурчик... Так даже геи не говорят, хотя они очень ласковы в обращении друг с другом. Так может говорить только мама своему сыну или сестренка младшему братишке. Но среди мужской компании.... Не встречал. Ни разу. А нет, вру. Был у меня один знакомый с синдромом Дауна. Его в компании ласково звали Петенька. Еще и по головке погладить могли. Но ваши-то персонажи не дауны? Или я не разглядел?

4. Боевка. очень хороший смайлик. Все за меня сказал. Я думаю, автор, вы догадались, что я человек воспитанный и заменяю, все что у меня в мыслях, вот этим смайликом:
Возьмем пример: В ямку меж ключиц впилось острое, сверху – лапа на резной рукояти. Вот и всё, пожалуй... Последнее предложение - это что такое? А предыдущее? Я себе представил резную рукоять в виде лапы. А вы?

5. Тут я чуть-чуть похвалю. Хорошая идея, интересный мир. Вот и всё, пожалуй )

В общем, автор. Делайте из этого большую форму. И удачи вам!
(c)