Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 10:43
Мастер слова

Цитата:
Спасибо, Koshka 9! Вы только что подарили мне прекрасную идею о лингворефлексах. Приобретённых, а не врождённых, разумеется.
В моём тексте не используется слово "сортир", но используется слово "минет". Но вы приводите это как цитату.
Следовательно, рефлекторно вы понижаете цитируемый стиль речи до уличного арго при наличии раздражающего фактора - слова, описывающего оскорбительное для вас действо, либо относящееся к интимным отношениям, не завязанным на чувствах.
Более того, минета в моей истории не было. Он присутствует только отсылкой к прошлому.
Но сигнальное слово заставляет "Собаку Павлова" истекать слюной.
Надеюсь, что открытый нами рефлекс будет назван в вашу честь - "Девятая кошка Мескалеро".
Ясно же, что "минет в сортире" - вовсе не цитата, а своего рода вольная характеристика рассказа, причём показанная в сравнении. Просто выражение "розовые слюни" не взято в кавычки, а "минет в сортире" - взят.
И вообще не понимаю, отчего такой женоненавистнический выплеск? На основании употребления женщиной единожды слова "минет" делаются такие далеко идущие выводы. Это же смешно.
"при наличии раздражающего фактора - слова, описывающего оскорбительное для вас действо, либо относящееся к интимным отношениям, не завязанным на чувствах". Как можно по упоминанию вскользь одного слова определить оскорбительное действо для человека или нет, тем более как это затрагивает его интимные чувства. Смешно.
Я то заглянула, потому, что вы спрашивали:
Цитата:
Но нельзя ли подробнее о смыслах и посылах?
Теперь боюсь и отвечать. Припишите какой-нибудь рефлекс с названием "Дымка Ри Мескалеро"