Уважаемая djemka!
Благодарю за отзыв.
Цитата:
Кстати, откуда инопланетный полицейский знает про "Тристана и Изольду"?
|
Цитата:
И еще я не поняла, что уж такого "поэтического" в названии Меламун?
|
По тексту разбросаны намёки на то, кто заселял Руму. Сначала ГГ посещает музей первых поселенцев. Это показывает, что данная планета была колонизирована. Потом указываются имена местных жителей: Буди Вирапутра, Гема, Куват Будипутра, Гунтур. Это всё - индонезийские имена. Таким образом подразумевается, что, по крайней мер,е данный город населяют потомки выходцев из Индонезии. Т.е. люди, знакомые с земным культурным наследием.
Слово "меламун" в переводе с индонезийского означает "грёза". Но мне это слово показалось красивым и без перевода...
Цитата:
Герой сначала решил вести себя по-рыцарски (не компрометировать даму), а потом решил, что своя шкура дороже и все про свою даму выложил. Ну и рыцарь! Ему даже в голову не пришло, что ее тоже могли подставить.
|
Зато так ГГ больше похож на реального живого человека.
Цитата:
К герою в каюту приходит сообщник прекрасной дамы и говорит, что прекрасная дама и он сам на самом деле не преступники, а благородные агенты. Ну и что, что человека убили и банк ограбили - так было нужно для высокой цели!.. В общем, навешал герою лапши на уши. А герой взял и поверил. А по задумке автора, эта лапша еще и правдой оказалась!
|
Мне показалось, что преступникам в походных условиях было бы затруднительно так быстро отреагировать на запрос в Центральный информаторий Терры по служебным каналам, да ещё и пометкой «вопросы безопасности». Так что подобный поворот событий я рассматриваю, как недостоверный:-)
Цитата:
Отпечатки пальцев на оружии - кстати, когда полицейские успели снять отпечатки пальцев у героя?
|
Привели в участок, сняли отпечатки пальцев, а потом уже повели на допрос. Ведь не обязательно на каждое дерево вешать табличку с надписью "дерево"?
:-)
Цитата:
Пилотка - если это пилотка героя, то странно, что он не заметил пропажи раньше.
|
У человека роман с прекрасной дамой. Будет ли он обращать внимание на какую-то пилотку?
:-)