А я вот боюсь пауков... Так значит, мне надо всего лишь...
А теперь серьёзно:) Доброго времени суток вам, автор, я с отзывом:)
Текст: Особенно комментировать нечего, написано в целом неплохо, но мелкие огрехи оставляют такое ощущение, что рассказ не вычитывался толком. Это минус.
Из плюсов можно отметить описание фигурки стоматолога, мне понравилось, как пластиковая безделушка начинает концентрировать в себе тьму и мрак:) Вообще описания в целом неплохие, сочные.
Сюжет: Вот странно, вроде и интрига...а мне как-то всё равно было весь рассказ, если честно. Точнее, с того момента, как я понял, что всё сведётся к лечению фобии (кстати, так герой от фобии или паранойи страдает?) сексом с объектом фобии. Опять же, то, как старательно делался акцент на злосчастной фигурке, создавало ощущение, что в финале начнётся такой почти стивенкинговский хоррор, поэтому, собственно, интим и Мишины козни немного даже разочаровывают.
Персонажи: Какие-то они, честно говоря, неубедительные. Неживые. Герои действуют будто не то что против своей воли, а совершенно бездумно, просто едут по рельсам сюжета, не особенно заботясь об убедительной мотивации для своих поступков.
Итого: Идея интересная, хороший слог, но реализация, как мне кажется, слабовата. Не цепляет повествование, всё слишком гладко, чтобы было, за что цепляться.
В любом случае - спасибо вам, автор, и удачи на конкурсе!:)
|