Доброго времени суток, автор:) Я честно попытался разложить рассказ по трём важным для меня составляющим (качество текста, сюжет, персонажи), но понял, что тут лучше подойти с другой стороны и довериться Силе эмоциям:)
Плюсы: Когдя я читаю рассказы, моё воображение работает таким образом, что как бы "экранизирует" описываемые ситуации в моей голове. Тут получился ситком с налётом научной фантастики, читать было довольно интересно, порой смешно и уж точно необычно, особенно с учётом того, что я юмористической фантастики читал крайне мало. Если заранее отнестись к происходящему как к комедии положений - вполне годно.
Минусы: Есть некоторые недочёты (их уже перечисляли, так что не стану повторяться), которые мешают полностью погрузиться в атмосферу рассказа. Взгляд за них цепляется, сбивается ритм чтения, и это раздражает. И персонажей (пилотов) хотелось бы чуть более "объёмных", чтобы в них до конца поверить.
Итого: Сейчас выглядит сыровато, но, если немного доработать, получится хорошая юмореска. Спасибо вам и удачи на конкурсе!:)
|