Хвалитель,
Raite, благодарю, приятно слышать:) То есть, читать:)
quentin, ну, раз вы настаиваете:)
Цитата:
С темой - действительно натяжка. Какая же это ловушка?
|
В принципе, в основу происходящего с героем положено то, что я слушал от давнего друга, работающего психиатром, о том, что происходит с людьми, сходящими с ума. Немного в другой форме, разумеется, но отталкивался я именно от сумасшествия. Так вот, по ощущениям ситуация (или состояние), когда окружающая реальность начинает буквально на глазах разваливаться на куски и перестаёт подчиняться логике - самая настоящая ловушка. Некуда бежать, некого позвать на помощь, кругом мрак, ожившие картины Босха и враги.
Цитата:
Финал, который показывает, что всё ранее описанное было ненастоящим - во сне, в компьютерной игре, на страницах книги или ещё где-то, сразу обесценивает все переживания героя.
|
В корне с вами не согласен по поводу обесценивания, но это, как мне видится, уже вопрос вкуса:) Хотя нет, конечно же, когда энное количество страниц читаешь о чьих-то приключениях, а потом внезапно "Он открыл глаза, почесал пузо и отправился в туалет помочиться, думая о том, какой странный сон ему снился." - полностью разделяю вашу точку зрения;)