Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 12:02
double mind

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Отклонение полями зависит от наличия самих полей. Кроме того на данный момент чтобы вызвать мгновенный механический взрыв нужна накачка от ядерной реакции, а она либо неконтролируемая, что на многоразовом коре исключенно, либо...
Снабжать каждое орудие атомной электростанцией не очень как то...
Управляемый термоядерный синтез, вероятнее всего, возможен. Его пытаются применить для создания электростанций от уже лет 30 как. Пока - безрезультатно. Но обещают что скоро (уже 30 лет обещают). Он сравнительно безопасен (в отличии от ядерного распада). Так что думаю если снабжать корабли источником энергии (а как же их не снабжать?) - это только термоядерные реакторы. Ну или чего получше, конечно... антиматерия и т.п.

Цитата:
Сообщение от Хомяк
Т.к. порох в космосе отменяет отдача, эти самые пушки будут иметь очень низкую скорост снаряда, а "файтеры" (флуггеры) по определению корабли маневренные я так не думаю. Попасть можно будет т-ко случайно.
А кто вообще говорил о химических взрывчатых веществах? Про электромагнитное ускорение ничего не слышали? Т.н. орудие Гаусса (причем здесь этот немецкий математик я не знаю). Вокруг ствола намотана обмотка электромагнита, которая при прохождении по ней тока выстреливает снаряд... Пока, конечно, боевое оружие такого типа не создавалось (насколько мне известно) из за больших энергозатрат. Кроме того требуется очень длинный ствол и т.д... в общем, я имею мало информации, но фантасты с физиками напополам уже давно эту штуку придумали и нет причин полагать что ее не будут использовать.

Последний раз редактировалось Argumentator; 06.11.2007 в 12:08.