Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2016, 22:52
Местный

Цитата:
Сообщение от Old Clown Посмотреть сообщение
Ну что сказать, написано весьма оригинально, с чёрным таким юморком. Поначалу меня даже покоробило слегка, и я подумал, что это стёб какой-то. Но потом образовалась мораль и не плохая. Жизненный такой рассказ, хороший, хотя неприятный. Атмосфера чем-то напомнила фильм "Похороните меня за плинтусом" (книжку не читал). Насчёт темы, кстати, я правильно догадался, только выход из ловушки да и сам финал мне показались слабоватыми по сравнению со всем остальным.
эх, про финал не вы первый об этом говорите
С юмором... я считаю, нельзя так уж сильно читателя грузить. Если грузишь, то давай отдушину. Могу и переборщить так-то.
Спасибо, что зашли!
Цитата:
Сообщение от Mario Puzo Посмотреть сообщение
Замечательный слог, очень приятный текст. Прочел с удовольствием =)
Ловушка порадовала, оригинально.
Юмор - хорош.
Отличное название, кстати. Напомнило Воннегута)
В общем, понравилось) 7,5/10
З Воннегута отдельное спасибо ) И без него спасибо тоже )
Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
Надеюсь, рассказ пройдет. В любом случае, лучше обойтись без мести

Сам вопрос, что возвели вы во главу угла, настолько не прост, что на него вообще мало кто способен ответить. Он же относится к основному принципу человеческого общежития. "Возлюби ближнего, как самого себя" - слышали мы все. Но, даже серьезно относясь к этому постулату, способны ли на практике "возлюбить" преступника, насильника, да просто человека, который вдруг оказался "лишним"?
Знаем, что нужно подставить правую щеку, если ударили по левой, но действительно ли нужно так делать?

Вот и интересно мне, Ригор, как отвечать будете. Вот и не хочу потому никакой вашей мести!
Если обойдемся без мести - хорошо. А нет - тоже хорошо
Взаимоотношения между людьми - тема неисчерпаемая, это да.
Цитата:
Сообщение от djemka Посмотреть сообщение
Какой жуткий рассказ! Не по исполнению, конечно, а по теме.
Не дай Бог никому ни такой жизни, ни такой смерти!

А из придирок, помимо сказанного выше:

"Вот странно, подумало Валентин Семенович. Когда рождался внук, выдали свидетельство о рождении и все".

Во-первых, опечаточка: подумалО...
А во-вторых, видать, Валентин Семенович к документам внука никакого отношения не имел. Так как одним свидетельством там тоже не ограничивается! Точно вам говорю! Но это так, к слову.

И еще меня кое-что смущает, вы уж простите!
Жена у Валентина Семеновича - стерва похуже него самого, похоже. Глаза сияющие, говорит радостно, порхает ("упорхнула в ЗАГС"). А как же те самые приличия и общественное мнение, о которых она так печется? Если так о них беспокоится, то, наверно, хоть вид бы скорбный сделала... Хотя, наверно, не считает нужным лицемерить при муже. Так?
По поводу внука - это вы верно подметили. персонаже и нем мог этим всем заниматься, у него дочь есть на такие случаи жизни )
А по поводу жены... тоже есть в ваших словах зерно истины. Но дело не только в лицемерии или отсутствии оного. Дело в, возможно, философии "пост сдал, пост принял". Как говорится, ленин умер и хрен с ним. Другео дело, что меньшевики как обычно в корне не правы