Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2016, 21:58
Местный

Эх, дорогой автор.
Я вот тоже не понимаю, как вы в тексте раскрываете тему. В комментариях (не в самом рассказе, Карл!) вы говорите, что ловушка заключается в том, что злые злодеи поймали его в ловушку, чтобы из его подсознания выудить какую-то информацию.
Но! В самом рассказе об этом ничего нет.
То, что дело происходит в подсознании, стало ясно практически сразу. Нелогичность и абсурдность происходящего (диалоги, описания, мотивации, реакции) наводила меня на два варианта - либо автор совсем не умеет писать, либо это подсознание, и автор, наоборот, очень хорошо умеет писать. Рад, что второе оказалось правдой.
Но! Даже после последней точки мне не стало ясно, что это ловушка. А подумал, что он действительно потерпел аварию, и просто очнулся в больничной палате, а вокруг него врачи, один из которых проецировался в его подсознании как капитан Митенка. А оказывается, это ловушка и выход из неё.
Поэтому я таки считаю, что ни ловушка, ни выход из неё в рассказе совсем не раскрыты.
Фон... Ну фон - да, интересный. Вот только для меня осталось непонятным, насколько этот фон соответствует реальности того мира, и что - лишь бред подсознания ГГ.