Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2016, 21:21
Посетитель

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Автор, огромное спасибо за рассказ!
Спасибо на добром слове.

Цитата:
Сообщение от quentin Посмотреть сообщение
Рассказ очень понравился. Но есть и минусы.
Спасибо за отзыв и мнение.

Конечно, пояснять что-то постфактум неправильно. Всё равно, что после драки кулаками махать. Рассказ сам должен всё разложить по полочкам. Раз что-то не отложилось, значит было сказано мало и вскользь и конкретно этому читателю не хватило.

Я откомментирую только лишь чтобы показать, что некоторые вещи, пусть в не достаточном для вас объеме, но были.

Цитата:
Выход же из ловушки заключается в том, что герой просто полвека ждёт, когда эти самые технологии появятся. Он не пытается сам починить корабль или средства связи, не помогает советским учёным с развитием в нужном ему направлении - ничего.
Не совсем так. Сразу же как только смог (в смысле, когда откинулся), герой попытался устроиться на оборонно-космический завод, чтобы как раз попробовать починить катер, но провалил медкомиссию. Ему ничего не оставалось как лечь на дно и вести поиски предельно осторожно. Он и не мог больше ничего, с судимостью-то. Я пытался продумать варианты при которых он знакомился с учёным, проносил через проходную плутоний, пробирался на космодром, но ни один из них не казался мне достаточно убедительным.

Цитата:
По сюжету есть только один вопрос - языковой. На каком языке общается Степан с советскими людьми после аварии? Вряд ли на его родине все общаются на русском. Если он учил язык, как Максим Каммерер, или же применил какое-то суперустройство, которое сразу дало ему все знания - почему об этом нет ни слова?
Было. Даже не слово, а целых полпредложения вот тут: "Конечно, культура культуре рознь, а гипноментор кроме языка смог вложить в его голову только основы государственного строя и обычаев, но где ж это видано, чтобы человека за порчу газонокосилки расстреливали? "

Цитата:
Сама ловушка очень простая - герой попадает на планету и не может из неё выйти в силу того, что на ней не развиты космические технологии.
Ну и, наконец, финал меня расстроил. Конечно, он логичен и ожидаем.
Ну вот, а я думал запутал всех. На самом деле, если воспринимать Зою не как отдельное действующее лицо, а как часть ловушки, не дающую инопланетянину сбежать с Земли в самый последний момент, то ловушка сразу становится сложнее и хитрее.

Цитата:
И вообще, ещё раз повторю, рассказ очень понравился! Удачи на конкурсе!
Ещё раз спасибо.