Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2016, 20:32
Мастер слова

Забавно получилось. Окончание рассказа заставило улыбнуться.

Главный герой – журналист средней руки, личность серая и малоинтересная, поэтому и мысли у него такие же серые, недалекие и малоинтересные.

Сюжет любопытен – посадить ГГ в закрытое пространство и посмотреть, как он будет действовать, о чем думать, как переживать. Но поскольку ГГ не блещет талантами, наблюдать было особо не за чем. Это был не самый увлекательный момент в рассказе. Хотя идея с самовнушением, как уже говорила Дымка Ри выше, неплоха. Да и атмосфера тоже неплохо нагнетается.

Несмотря на то, что рассказ небольшой, возникло несколько вопросов по логике и языку.

Работал в нескольких газетах на полставки. Колумнист, теперь уже бывший, глянцевого мужского журнала. – если он бывший. Зачем он ходит в шерстяном костюме, если стоит жара? Ну и пиджак можно было бы снять, все по прохладней будет.

правда, понятия не имею где, как именно сюда попал и даже не представляю, сколько предстоит проторчать в этой ловушке. – несогласованное предложение.

который ходит на работу в шерстяном костюме и начинает изрядно вонять к концу рабочего дня. – а душ принимать по утрам и пользоваться дезодорантом – это для слабаков, как я понимаю.

Помещение примерно полтора на три метра, высота около двух, сплошь, кроме только одной металлической стены, обитое фанерой. Даже потолок закрыт листом фанеры, вся эта конструкция пахнет как рынок строительных материалов, а под ногами, кажется, бетонная пыль. – если темно, и ГГ ничего этого не видит, как он разглядел, что потолок обит фанерой, стены ладно на ощупь, но потолок?

Но это бывает, не суть, сейчас более значимы причины поимки меня, журналиста в несвежем костюме, в эту фанерную мышеловку. – а я думала, что сначала выбраться, а потом уже подумать о причине.

а пост годичной давности сажать в металлическую коробку... А сегодня сижу, как мышь, в этой коробочке из фанеры. –так она фанерная или металлическая?

Но в целом забавно. Пятнадцать минуть незатейливого чтива – почему бы нет.

Успехов Вам, уважаемый автор.