Lumos, рад видеть!
Как вы легко, словно скальпелем, вскрыли основные, на мой кошачий взгляд, недостатки моего рассказика.
а по поводу "самоубийства"... Кот пытался описать момент, когда человек идёт в разнос.
ну... то есть... когда человек уже устаёт от ситуации и делает то, что делать ему хотелось давно, но не делалось из-за каких-то причин внешних.
Ну вот на работе все достали настолько, что выскажешь им всё и ждёшь решения. иногда это решение оказывается в твою сторону, а иногда - нет. но предсказать итог такого "взрыва" человек сам не может обычно.
вот так и здесь. то есть она надеялась, что её отпустят, если она выполнит условия, потом надеялась, что после её провокаций - тоже что-то произойдёт, разорвётся круг, ситуация изменится. и она изменилась, вот только не совсем так, как ей бы хотелось.
но вы правы, в обоих случаях выход получился слабоват, но закономерен в обеих ситуациях, не находите?
Спасибо за найденные ошибки! спасибо за мнение!
George M., чёт я тут перемудрил слегка. этим указанием я хотел показать, что его-то тут как раз и не было. видать, замылились кошачьи очи. надо, наверное, добавить пару фраз, уточнить этот момент.