Цитата:
Сообщение от Арык
Лично я хотя бы один плюсик отсыпал уже за эпик
|
За это спасибо, конечно
Цитата:
Сообщение от Арык
Хорошо еще, что я «Князя света» Желязны читал, и мне было проще, а есть же такие, кто его и не читал 
|
Я Желязны "Создания света, создания тьмы" читал очень давно. И честно говоря, на него не ориентировался.
Но там он тоже применяет схожий прием - подражание сюжетам мифов и священным книгам.
Я больше на "Сильмариллион" ориентировался. Но прочитать его даже у многих фанатов Толкина терпения не хватает
Цитата:
Сообщение от Арык
В результате сложить общее представление о сеттинге, а значит и адекватно оценить, лично для меня оказалось делом проблематичным. Ибо как бы много всего, и все оно вместе и сразу в голову не помещается…
|
Это вообще проблема любых крупных ветвистых сеттингов.
Вот мне интересно: как бы Толкин передал сеттинг "Властелина колец" за 18,000 знаков?

Самое краткое, но трудночитаемое изложение его мира заняло в "Сильмалирроине" порядка 200 страниц.
Длинное и легкочитаемое - три тома "Властелина колец"
Цитата:
Сообщение от Арык
Было бы лучше, если бы была просто инструкция? Затрудняюсь ответить. Все же на дворе такие времена, когда яркая упаковка играет не меньше, чем содержимое.
|
Для меня это вообще две разные задачи.
Внутренню механику мира (то что я и называю словом "
сеттинг") можно хоть формулами на салфетке накорябать (если, конечно, кто-то это потом разберет). Голая идея так сказать - это и есть
Задача №1.
А уж
что по этой идее сваять - написать рассказ, или роман, или нарисовать многотомный комикс, или игру спрограммировать, или фильм/сериал снять, какую сюжетную линию туда добавить, какими квестами наполнить - это уже
Задача №2. Часто к созданию и качеству исходного сеттинга прямо не относящася.
Поэтому чем точнее сфомулирована задача, тем яснее будет на нее ответ