Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2016, 16:15
Посетитель

Star wars Незарешимый конфликт между данными и их представлением :)

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Лично я хотя бы один плюсик отсыпал уже за эпик
За это спасибо, конечно

Цитата:
Хорошо еще, что я «Князя света» Желязны читал, и мне было проще, а есть же такие, кто его и не читал
Я Желязны "Создания света, создания тьмы" читал очень давно. И честно говоря, на него не ориентировался.
Но там он тоже применяет схожий прием - подражание сюжетам мифов и священным книгам.
Я больше на "Сильмариллион" ориентировался. Но прочитать его даже у многих фанатов Толкина терпения не хватает

Цитата:
В результате сложить общее представление о сеттинге, а значит и адекватно оценить, лично для меня оказалось делом проблематичным. Ибо как бы много всего, и все оно вместе и сразу в голову не помещается…
Это вообще проблема любых крупных ветвистых сеттингов.
Вот мне интересно: как бы Толкин передал сеттинг "Властелина колец" за 18,000 знаков?
Самое краткое, но трудночитаемое изложение его мира заняло в "Сильмалирроине" порядка 200 страниц.
Длинное и легкочитаемое - три тома "Властелина колец"

Цитата:
Было бы лучше, если бы была просто инструкция? Затрудняюсь ответить. Все же на дворе такие времена, когда яркая упаковка играет не меньше, чем содержимое.
Для меня это вообще две разные задачи.
Внутренню механику мира (то что я и называю словом "сеттинг") можно хоть формулами на салфетке накорябать (если, конечно, кто-то это потом разберет). Голая идея так сказать - это и есть Задача №1.
А уж что по этой идее сваять - написать рассказ, или роман, или нарисовать многотомный комикс, или игру спрограммировать, или фильм/сериал снять, какую сюжетную линию туда добавить, какими квестами наполнить - это уже Задача №2. Часто к созданию и качеству исходного сеттинга прямо не относящася.

Поэтому чем точнее сфомулирована задача, тем яснее будет на нее ответ