Действительно, как-то много случайностей и непродуманностей. Вот про тот же "звоночек" во сне перед инстантом - совсем непродуманный момент: откуда герой мог знать про неизвестные предметы у себя в кармане? Слишком рояль в кустах. Особенно через сон: это по праву можно считать худшим вариантом озарения героя. К тому же при чем тут дворецкий? Потом, можно было любого слугу или простачка с улицы подослать к эрлу, сказав глупышу какое заклинание произнести, а чтобы демон не прочитал мысли о недобрых намерениях у гонца, можно было соврать слуге по поводу эффекта заклинания - например, что оно как "Люмос" из Гарри Поттера всего лишь делает помещение освещеннее. Ну ведь так можно было? Зачем как у вас так сильно усложнять схему, допускать гору случайностей и делать весь план жутко ненадежным? И заметно, что вы слишком увлечены множить подобные лишние сущности - Чарли лишний, сцена в парке лишняя, ожидание в холле перед встречей с магами лишнее и т.д. Все это можно было подавать более сжато, увеличивая концентрацию важной информации и не убаюкивая читателя слишком неспешным повествованием. Иногда неспешность бывает в тему, в каких-то меланхоличных сюжетах или когда произведение хвастается выдающейся атмосферой, описаниями выдающегося сеттинга, но здесь все довольно скупо в этом плане, а размер беспричинно раздут.
Тем не менее, ловушка более-менее изобретательна, а ловушка со стороны Эрла могла бы выстрелить потенциально неплохим сюжетным поворотом. Если бы еще грамотно подвести, что это Эрл подкинул лапку и янтарь, подыгрывая расставленной для него ловушке, о которой он знал... Но, повторюсь, этот момент логически очень плохо проработан.
С ударениями, кстати, тоже не очень понятно. Он же первый раз слышал слово, а тут вдруг только с последней попытки угадал ударение... По-моему, эта излишняя сказочность тут не к чему. Впрочем, это несерьезная придирка, о ней можно думать в последнюю очередь или игнорировать))
Последний раз редактировалось Lumos; 10.04.2016 в 14:29.
|