Сходил и получил то, что я и хотел увидеть. Меня сложно удивить разговорами о подъеме русского кино в фантастике. Никогда не понимал особой радости от просмотра «Дозоров». И со свойственной мне осторожностью, я постарался посмотреть на «Хардкор», как беспристрастный зритель.
Трудно поверить, что это - русский фильм. Вот честное слово, трудно. Выдают родные пейзажи и надписи на русском кругом. А исправить их - и можно переносить действие хоть в Европу, хоть в Америку, по большему счету все равно. Про сюжет все знают - парня делают киборгом, и он идёт мстить плохому парню со сверхспособностями. Это всё. Главная фишка фильма - всё снято от первого лица главного героя. Смотрится довольно интересно. А всё остальное - бездумный экшен. Выстрелы, взрывы, рукопашная, паркур и всякая беготня - все компоненты традиционного боевика. Да, кстати, за весь фильм главный герой не произносит ни одного слова - не успели включить речевой модуль, когда делали. Но за него говорят другие персонажи фильма. А именно, его друг и союзник Джимми, его жена, которую он спасает (немного) и главный злодей (который болтает каждую секунду, когда он на экране).
И еще, в фильме куча камео. И тут надо смотреть внимательно, так как большинство короткие. Ибо все быстро несутся в загробный мир.
Но я таки заметил BadComedian'а. По крайней мере, я думаю, что это был он.
Роль Тима Рота в фильме также маленькая. Я бы сказал, что очень маленькая. Но раз значится исполнительным продюсером, то почему бы и не засветиться ненадолго?
Вполне толковый боевичок, отключаешь мозг и наслаждаешься. Море удовольствия, а через пять минут после просмотра забываешь всё напрочь. Но детям нельзя - от некоторых сцен с кровищей может и стошнить, тут 18+ всё-таки. Хотя маты они запикали зря при таком возрастном рейтинге.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|