Цитата:
Механик Давэрд был знающ и талантлив, капитан Ванкоп заслуженный офицер
|
Поле ванкоп – тире
Цитата:
- Ставлю сотню на то, что да, - капитан ещё раз осмотрел
|
После «да» - точка. «Капитан» с большой буквы.
Цитата:
Но вот обоняние страдало.
|
Очень странный, непонятный момент, не играющий никакой роли.
Цитата:
Ванкоп, отец двоих детей, он сразу понял, что девочка была наводчицей, корректировщиком огня. Ей даже не объяснили толком, как это делать, и она подошла прямо к цели, вызвала огонь на себя. Отец двоих детей, Ванкоп впервые в жизни выругался при ребёнке, сломал шест с тряпкой об колено и ударил девочку по лицу.
|
С «отцом двоих детей» в этом отрывке явно перебор. Лучше удалить из первого предложения. Потому что если оставлять в нём, то либо надо удалить «он», либо поиграть с тире.
Цитата:
капитан со страдальческим лицом зажал уши
|
«Не верю!» Вроде бы опытный, матёрый капитан, дававший отпор космическим пиратам, а тут вдруг от стресса уши затыкает, лишь бы не слышать критики. Как дитя, ей-богу.
Цитата:
по немыслимым причинам работало
|
Что?!
Цитата:
- Объясни мне про другие корабли и сигнал бедствия.
- Я ждала своего принца на белом коне, и вот ты явился и спас меня. А на других кораблях были не те принцы.
Ренока резко подалась вперёд и поцеловала Даврэда. Этот аргумент был сильнее всех прочих.
|
Что-о?!
Цитата:
Он снова собрал "Колобка" и бросил его Реноке. Та поймала прибор правой рукой и тут же исчезла во вспышке пламени, чтобы снова появиться обгоревшим чудовищем. Даврэд превратил маленького разведчика в адскую машинку, реагирующую только на ДНК одного человека, одной женщины.
|
Что-о-о?!
Цитата:
Он достал из аптечки челнока лазерный скальпель и встал над Ренокой Веи.
- Чтобы починить, приходится сначала разобрать, - он отсёк женщине руку, осмотрел, отбросил в сторону. Поднял и положил на стол труп капитана Ванкопа.
- Кэп, мне понадобится твоё ребро. Делать женщину надо по инструкции. А то все детали бракованные… А теперь стартуем! Курс на корабль, там я сделаю из вас нормальных людей.
|
Что-о-о-о?!
Это оказалось юмором? Или что?
В общем, пока не начался внезапный попросту чудовищный водопад роялей под конец сюжета, было достаточно интригующе. Теперь не знаю, что и думать.
Но, в целом, идея о культурной традиции искать своего принца с помощью ложного сигнала бедствия - довольно интересная. Можно было здоровский сюжет сделать на основе этой задумки - про то, как ожидаемая схватка с космическими пиратами оборачивается внезапной ловушкой в логове космических
сирен. Даже их гипнотический голос, кажется, частично сыграл роль - в гибели капитана, например. Только непонятно, почему им не воспользовались и дальше, против механика.
Очень интересная, надо заметить, ловушка. Но подали вы это, автор, очень уж кособоко под конец рассказа, совсем плохо поработали. Эх, а ведь такая задумка.