Рассказ немого похож на юмористический. Улыбалась много раз, и над ляпами, и над Софой. Не знаю, какой она биолог, но образ девочки-дурочки удался на славу. Он, правда, получился яркий, так и представляешь ее надутые губки и доверчиво-просящее выражение глаз: «Денис, ты же мужчина, придумай что-нибудь».
И ловушка удалась. Да, много роялей в кустах – отсутствие масок, гибель членов экипажа, которые всегда ходят с масками, брошка-отвертка, но тем не менее. Пока они сидели в боксе, я сама невольно гадала, как же они выберутся? С интересом следила за ходом мыслей героев. Единственно смутило, как они не замёрзли – 15 градусов в футболке при большой влажности – не позавидуешь. Ну, да ладно. Ловушка удалась, и наши герои с честью из нее выбрались.
У меня возник небольшой вопрос по логике. У Вас весь корабль пластиковый? Металл же блокирует сигнал коммуникаторов. Хотя похоже, что так. Иначе его легко не пробили бы метеориты. Понятно, почему не все возвращаются из путешествий.

Уважаемый автор, у Вас точно должны получаться юмористические рассказы.
К сожалению, у меня возникло много вопросов к языку. Здесь Вам надо еще поработать. С фантазией все прекрасно. А вот с чувством языка – его еще надо развивать. Несколько примеров.
Скрытый текст - Несколько примеров::
- в тридцать лет уже не юноша.
Цитата:
сообщила стройная брюнетка
|
- Штамп. Вот почему никто не напишет толстая брюнетка. У всех почему-то только стройные брюнетки или блондинки, редко, но рыженькие тоже попадаются. А толстых нет. Дискриминация какая-то (заметки на полях)
Цитата:
может туда ящериц можно переселить
|
Цитата:
Туши уже Робин вытащил, ещё ночью
|
– «нехилая»=большая, кучка = маленькая. Что хотели сказать?
Цитата:
Я понимаю, что он самообучаемый, но когда он полез извлекать умершую сойкору, два птенца вылетели через сетку – ты помнишь? Я их тогда два часа в коридоре ловила…
|
Цитата:
а ты сегодня обязательно Робина окороти
|
– что сделай? Если бы они говорили в какой-то российской глубинке, я понимаю. А тут человек с высшим образованием, специалист, а говорит как базарная баба.
Цитата:
Софа презрительно относилась ко всякой бижутерии, из украшений она носила только крестообразную брошку на груди. Иногда по ночам, когда Денис и Софа радовали друг друга горячими объятиями, края крестика начинали светиться.
|
– и тут я поняла, что на груди – надо понимать буквально.
Цитата:
дала команду на повышение давления в третьем боксе до атмосферного
|
– это какого?
Цитата:
предупредила Софа, уворачиваясь от открывающейся четырёхметровой двери бокса.
Из-за двери потянуло влажной прохладой. Софа полезла внутрь
|
- все-таки она толстая, если пролезала в четырехметровую дверь. Лезут в узкий проем, в щель, лаз, дыру. В открытую четырёхметровую дверь проходят, если, конечно, объемы позволяют.
Цитата:
под жерлом водопроводной трубы
|
- как жерло вулкана?
Цитата:
Под потолок его загнали, чтобы зверушки не засунули в него какие-либо любопытные части тела
|
- а любопытные части тела - это что?
Цитата:
Пошли посмотрим, что на корабле творится, да и Рафа с Эдгаром упокоить нужно…
|
- звучит как: "Ну и пол подмести нужно." А коллеги погибли, ну и фиг с ними. Здесь опять деревенский говор.
Спасибо, уважаемый автор, за легкий, непосредственный, забавный рассказ.
Успехов и удачи на конкурсе. И читайте больше, появится чувство языка. Возможно.