Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2016, 22:17
Ветеран

Автор, здравствуйте! Ничуть не считаю себя авторитетом, но, если интересно, выскажу свое мнение о вашем рассказе.

Из плюсов:

Рассказ написан ровно, гладенько. Никаких очевидных речевых ляпов я не увидела. Похоже, что автор трудился над рассказом и хорошо его вычитал.

Теперь о минусах:
Как-то уж слишком все наивно.

1. Сначала героя обвинили в краже и убийстве на основании слишком явных улик:

Отпечатки пальцев на оружии - кстати, когда полицейские успели снять отпечатки пальцев у героя?

Пилотка - если это пилотка героя, то странно, что он не заметил пропажи раньше.

Визитка гостиницы - ну это уж совсем перебор.

2. Герой сначала решил вести себя по-рыцарски (не компрометировать даму), а потом решил, что своя шкура дороже и все про свою даму выложил. Ну и рыцарь! Ему даже в голову не пришло, что ее тоже могли подставить.

Кстати, откуда инопланетный полицейский знает про "Тристана и Изольду"?

Ну, думаю, ладно. Интересно, как герой будет выпутываться из этой истории.

3. А никак. Он ровно ничего не сделал, а его просто взяли и отпустили. За просто так. Полное разочарование!

4. И тут рассказ снова заинтриговал. Герой встречает свою даму, но, наученный горьким опытом, понимает, что она собирается совершить очередное преступление, и связывается с Террой (почему нельзя было назвать Землю Землей?). Молодец герой, думаю! И он тут же разочаровывает меня окончательно.

К герою в каюту приходит сообщник прекрасной дамы и говорит, что прекрасная дама и он сам на самом деле не преступники, а благородные агенты. Ну и что, что человека убили и банк ограбили - так было нужно для высокой цели!.. В общем, навешал герою лапши на уши. А герой взял и поверил. А по задумке автора, эта лапша еще и правдой оказалась!
По мне, так было бы логичнее, чтобы злодейка оказалась злодейкой (пусть даже биороботом), а агент - злодеем, и чтобы они всё-таки грабанули богатого бизнесмена, пока главный герой напивался коньяком.

И еще я не поняла, что уж такого "поэтического" в названии Меламун?

А идея с женщиной-биороботом мне понравилась!