Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2016, 20:34
Местный

Я немного начинаю понимать, в чём у вас проблема.
Вот смотрите...
Цитата:
А я стала искать Убийцу. Всё было бы просто, если бы не чувство вины. Нашла бы меня, уничтожила и жила дальше. Но подсознание установило хитрую ловушку, дабы наказать истинного виновника смерти сестры. Я должен был помочь вспомнить себе, как всё было.
Наверное, это самый проблемный абзац (upd. Нет, всё-таки последние абзацы самые проблемные, об этом читайте ниже ). Понятно, что в главе "ОНИ" у вас всё осознанно немного запутанно и переплетено. Но слишком много трактовок можно выудить из этого абзаца. Начиная от чрезвычайно дёрганного фокала (окончания глаголов в прошедшем времени напрочь сбивают с толку, такое ощущение, что вы сами запутались в этом абзаце). И заканчивая общим смыслом. Вот, например, "должен был помочь вспомнить себе" - можно трактовать как "персонаж-мужчина должен был помочь вспомнить персонажу-мужчине, самому себе". А вы как-то не делаете акцент на том, что реальный человек в этой фантасмагории - именно ОНА, а не ОН. А дальше вы только подкрепляете эту неопределённость:
Цитата:
Я достала его из ящика, или это я достал?
Вот. Вопиющая неопределённость. Я пытаюсь понять, кто же с пистолетом у виска, и вот:
Цитата:
- Тебе не будет покоя. Самоубийство – лучший выход. Ты опасна для себя самой.
Т.е. героиня себя убивает, но герой остаётся. Здравствует, живёт припеваючи.
Вы говорите в объяснялке в теме: "Она опять ищет убийцу, и тем самым опять создаёт ЕГО. В шестой раз." - но я не вижу ни одного предложения в концовке рассказа о том, что она его снова создаёт? Он просто существует в неком мире без её присутствия. Тем самым, можно это интерпретировать как то, что она убила себя, а то, что её трупа в этом мире нет, значит, именно она была иллюзией, а не он. И соответственно напрашивается логическое заключение, что он охотится на свои другие личности, как-то так. И ему снова нужно найти убийцу сестрёнки, ведь он говорит: "Теперь мне нужно найти этого ублюдка, эту тварь, который отнял у меня сестрёнку." - нет ни малейшего указания, что это снова ЕЁ слова, а не ЕГО.
Конечно, возможно, повлиял на моё понимание ситуации чем-то схожий сюжетный поворот в моём произведении, но, по-моему, даже несмотря на это - со стороны всё выглядит именно так.

!!!!! Кстати, возможно, проблема концовки в том, что вы там в очередной раз переключились с прошедшего времени глаголов на настоящее... И когда пишите глаголы в настоящем времени, в них невозможно увидеть пол персонажа! "Убираю пистолет, перечёркиваю, другого я не знаю, подхожу к стене, могу существовать, отважусь пустить пулю (ОН как раз не застрелился, в отличие от НЕЁ, вот и кажется, что речь всё ещё от ЕГО лица) замыкаю, шепчу, смотрю, нужно найти, найду, напьюсь, трахну (больше мужской глагол, чем женский))), буду прочёсывать, Надо только хорошенько его представить" - Тут у вас из-за того, что такие глаголы идут сразу после ЕЁ смерти.... просто невозможно наверняка знать, что где-то снова идёт речь от ЕЁ лица!!
Вам нужно обязательно подправить концовку. Пока что она допускает как минимум две трактовки из-за непонятного пола выжившего персонажа.

Последний раз редактировалось Lumos; 09.04.2016 в 20:46.