Злой Волк, привет!
Согласен с первой частью Вашего отзыва. Переделываю сейчас рассказ (не важно в рамках конкурса или нет), если интересно, то можете прочесть здесь
выше в комментариях первая часть. То есть согласен, что персонажи никакие, мотивы никакие, идея никакая и тд.
Кроме пунктов:
Как его зовут? Как он выглядит? - задумывалось без имен. не получилось, вижу почему, вижу как исправить.
Автор, Читателю нужна конкретика. Есть проклятие: заразите главного героя раком; Конкретика не нужна. Рак - тупо. Нужно включить фантазию читателя, но у меня не получилось (по крайней мере Вашу=) ) - верно
Что погасло? Факелы, сознание? Куда провалился? Там люк под ногами был? Или сознание потерял? Надо бы немного конкретизировать.
Неа, не надо=) В контексте всё понятно - включайте фантазию, мыслите образами при чтении=)
Про кавычки - спасибо!
Ляп. Рассказ напечатали, а не Автора. - Есть такой литературный прием, называется "метонимия". (Гоголя читал. Тарелку съел) Почитайте
Про местоимения верно.
Кого посещала? Или что? Кусочек потерялся. "Вечер" - имелось ввиду банкет. Вы второй, кто говорит об этом, думаю еще больше читателей не поняли.
Следующая выписка тоже о том.
Черновики - это и есть листы. Он нашёл черновики, но листов там не было? Это как? Много всяких черновиков по разным темам. Среди них не было проклятой рукописи
Спасибо, за чистосердечный разгромный отзыв=) Остальные ребята писали более сдержанно, но теперь я представил как это выглядело для них=)