Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2016, 04:16
Местный

Автор, вы гений!
Не знаю, почему других не зацепил текст и история, а лично я радовался каждой строчке. Все описания, разговоры, переживания героя, вопросы, которые он себе задаёт - всё такое вкусное! Вот мне в моих рассказах этого очень не хватает.
Герой, несомненно, присутствует. Растёт и меняется, совершает поступки. С этим всё отлично.
С темой - действительно натяжка. Какая же это ловушка?
Ну и вообще, понравилось всё, кроме финала. Я-то всё ждал развязки, применения новых суперспособностей, мистики какой-нибудь. А в результате всё оказалось частью эксперимента.
Понимаете, почему это плохо? Финал, который показывает, что всё ранее описанное было ненастоящим - во сне, в компьютерной игре, на страницах книги или ещё где-то, сразу обесценивает все переживания героя. Ему больше не сочувствуешь.
То есть мне, в отличие от Lumos, не нравится сама концепция, а не просто записки в эпилоге. Хотя - да, я понимаю, что если убрать эту концепцию, то темы конкурса не будет вообще.

Что не умаляет того факта, что рассказ великолепен! Хотя я бы с огромным удовольствием прочитал тот же рассказ, но без натягивания темы на глобус.