Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 16:54
Местный

quentin, добро пожаловать в рай, оказавшийся адом!
Давайте же и я пробегусь по вашему отзыву.
Характер у него отвратительный. Я, как читатель, не могу себя ассоциировать с этим персонажем, не могу сопереживать ему. - всем не угодишь. Кому-то нравятся такие персонажи, кому-то нет. Дело вкуса. Извините, администрация курорта ничем не может помочь в этом вопросе.
Допущение, что во время видений люди могут параллельно выполнять какую-то работу, никак на сюжет не играет и только напрасно усложняет мир. - еще как играет. А как же Алекс, который играл в балду? Вся суть именно в подобном управлении "марионеткой", а не в простом зомбировании/подключении к разуму и тд.
Заморозить тело, но чтобы мозг при этом работал? - элементарно. При заморозке процессы не исчезают, а замедляются. Существенно, почти до нуля. И это в наш век. Представим возможности далекого будущего, когда консервация выйдет на новый уровень. Будут вам и грёзы, и сны, и иллюзии) Не утверждаю наверняка, но вы можете утверждать обратное?
Мы же не читаем дневник, так почему фокальный персонаж постоянно обращается к читателю? - вообще не вижу в этом ничего зазорного. Это всё равно, что сказать: мне не нравится, когда произведение написано от первого лица, я хочу от третьего. И такое бывает. Могу лишь повториться - дело вкуса.
Я понимаю, автор хочет задать интригу, разбросать клавиши перед появлением главного рояля. - рояля?? Это для красного словца сказано? План Майло продуман и просчитан с самого начала, в конце все нити увязываются. О каких роялях вы говорите?
Во-первых, она никак не следует из предыдущего текста, то есть это типичный рояль в кустах. - а как она должна следовать? Майло должен с первых строк объяснить весь план, чтобы потом месье Квентин сетовал на отсутствие интриги?))
Раз он обо всём знает, то почему об этом не знаем мы, читатели? Ведь рассказ же ведётся от первого лица - вы читали "Убийство Роджера Экройда"? Это я к тому, что подобный приём изобретён давным-давно. А вот уже по вкусу он вам или нет - другой вопрос.
когда выясняется, что Майло на самом деле не Майло, и просто управляет чужим телом, становится непонятно - почему до этого он говорил об этом теле как "я". - "Я в теле Алекса" - слишком сложная замена для просто "я". Извините, но это чистейшая придирка. Не знаю, что вам ещё сказать на этот счёт.
Спасибо, что не пожалели времени для отзыва. Администрация курорта всегда ценит мнение любого посетителя.