Цитата:
Сообщение от Vasex
Иллария, погугли, почитай. "Девочка и мертвецы" и "Колыбельная".
Я не знаю, как можно интересоваться лучшими в рф, но до сих пор не знать его, хотя бы из-за побед в крупнейших лит-конкурсах и самых известных книг того же "снежного кома" и т.д.
|
Спасибо! Ну, знаешь, у нас так много лучших... А я такой дипломированный и остепенный специалист, что завсегда предпочитаю личное мнение чьим-то рейтингам:) вот Мириам Петросян, например, - точно лучшая, хоть у нее и всего одна книга, зато какая. Настоящий магический реализм, а не всякая хрень, которую сейчас принято обзывать этим модным названием, чтоб хоть как-то пристроить.
Тань, когда прочитаешь, не забудь мне сказать, если реал не выдернет из всякого сопутствующего трепа. Мне было бы интересно обсудить. Интересная такая книга, неделю уже хожу, думаю, "что это было, Пух?" Тот редкий случай, когда аж чужих статей о романе почитала. Правда, они мне не понравились. Я сочла, что авторы читали по диагонали, ради того, чтоб потом этой записулькой отметиться и значок получить "я читал модную английскую романистку и осилил это занудство". Мне не нравятся такие настроения в самой себе, поскольку граничат со снобизмом и "первым звонком".