Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 15:13
Историческая личность

LootHunter, привет! Хоть рассказ и не в моей группе, зашел почитать )
Понравилось! Рассказ ощущается как часть чего-то большего, то есть чувствуется, что за рамками повествования осталось много интересного. Тот случай, когда я взялся бы читать весь цикл, в каждом рассказе узнавая новую частицу мира.
Но у нас нет цикла, есть только один рассказ )
И наверное, такие вещи лучше не втискивать в рамки рассказа, а дать волю и написать нечто большее. Хотя, для написания большой формы нужно много труда, и терпения. и проч. и проч.

Что касается самого рассказа:
знаки препинания мешают, когда стоят не там, где надо. )) но это беда, я сам, когда вычитываю свои опусы, думаю, каким рандомом я ставил запятые? )
Ворд иногда помогает. Слушай его ) А еще лучше иметь краткий справочник по синтаксису и сверяться с ним.

Диалоги. Немного тяжеловаты. Если хочешь, чтобы тебе таких претензий не предъявляли, выдумай ситуацию, а потом представь, как твои товарищи и знакомые в такой ситуации стали бы говорить. И получится нормально. Никто больше не пристанет с тяжелыми диалогами ))

Стиль. выгони слово "который". Забудь про него. Из-за этого "который" текст всегда похож на статью из энциклопедии. Например:
проговорил хозяин дома, которого звали Ярпен, сидя в удобном кресле.
проговорил Ярпен - хозяин дома, сидя в удобном кресле. Лучше? )

Лиса, которая работала на Хранителей Памяти несколько лет, в один миг решила перейти в другую команду.
Лиса, работавшая на Хранителей столько лет, в один миг перешла в другую команду. Что это с ней? )

Я думаю, ты понял )

Всякие ОБЖ
смотрю как люди активно обсуждают ожог. Ага, маслом нельзя. Моя бабушка солью присыпала. Нормально? а вот тетка - маслом облепиховым мазала. И кстати, в том и другом случае ожоги заживали прекрасно. Испытано на себе не однократно.
LootHunter, чтоб читатель не умничал )) в следующий раз напиши: смазал лекарственным бальзамом. Точка. Всё. Бальзам с чудесными свойствами и никто не пристанет.
Пользуясь тем, что у нас фантастика, лучше не писать о том, чем, что и кому смазали, )) а сослаться на некое чудодейственное средство, которого сейчас у нас нет. Мазь Вишневского - гадость! У меня от нее ожоги болели еще хуже. ))

Удачи, LootHunter!
зы. а где можно почитать другие рассказы цикла?
(c)