Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 14:09
Местный

Род Велич

Добрый вам!

А и спасибо, что зашли и вдохнули немного надежды в сдувшегося уже автора.

По поводу отзыва вашего, могу только себе пожелать: чтоб мне в будущем на каждый рассказ такого внимательного и вдумчивого критика. Спасибо за проделанное и продуманное.

И отдельно за то, что выцепили-таки идею инаковости. Для меня она была одной из основных, но боюсь, учитывая сжатый формат текста, её попросту не видать. А вы нашли. Равно как и постепенную эволюцию ГГ – рисковая была с моей стороны идея для рассказа.

Да, да. Беда большая – идея огромная, мир любимый и выношенный, герои тоже, а знаков мало, а времени того меньше. Вот и получилось, что получилось. Думаю теперь, что с этим делать: то ли развернуть текст и дать сюжету должный простор для развития, то ли так и оставить и попробовать внести ясности, облегчить переходы между сценами и сбавить информационную нагрузку, где выйдет. А что выйдет, не факт. В общем, буду думать.

И да, недовычитано и местами недодумано. Ещё и Рината затесалась – это был первый вариант названия планеты до Минкоры, а потом в одном месте я глупо забыла его заменить. Нехорошо-с.

А вообще с замечаниями согласна на 98%. Только немного поставил в тупик вопрос духовности. Так и стою в нём. Тут ещё вопрос, что понимать под духовностью. Как вы себе это представляете? Можете намекнуть или привести пример, на остове того же текста или по-другому?

В общем, спасибо ещё раз за проделанную большую работу и внимание.

Удачи!