Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 13:43
Историческая личность

Интересно, за каким фигом в русском переводе книги Р. Киплинга Багиру сделали самкой? Я помню нам в детстве рассказывали, что мол-де только самки бывают черные, а самцы, как и положено леопардам - желтые "в пятнышку". Как выяснилось не правда все это.
Поэтому, было очень необычно видеть брутального парня Багиру вместо обольстительной кошки из советского мультика. Но он хорош. Балу-шутник и песенник доставил удовольствие ), прорисовка волков - это отдельная история. Ракша времена кажется сто процентно настоящей. И все-таки они нарисованные. И иногда это печально.
И что меня всегда в фильмах напрягает - это темные съемки. Зачем? Зачем шариться в потемках в 3Д-очках? ))))
Пока смотрел все время сравнивал с мультфильмом "Тарзан". Там все более мультяшное, зато окружающая среда - роскошная. Красота природы показана панорамно, пейзажи - дух захватывает. То есть понятно на что направлены все эффекты 3Д-графики. В Маугли слишком много темных сцен и слишком мало той самой природы, где все происходит.
В итоге, не могу сказать, то фильм плохой, но и шедевром назвать тоже не могу.
(c)