Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2016, 09:37
Бездарный таракан

Авестас, приветствую!=)
Ваш отзыв, готовится - он первый на очереди, и не так то просто его написать=))

Цитата:
Сразу скажу, что предыдущих отзывов на ваш рассказ не читала. Ну, практически совсем. Поэтому могу повторять те замечания, что вам уже делали, – звиняйте. Надеюсь, они не будут накапливаться и оказывать на вас давящий эффект.
Думаю это неплохо, как с фортепьяно - я поверил только, когда мне ну прям все об этом сказали=) Снимает пелену с глаз

Цитата:
Сразу хочется высказать нечто вроде пожелания. Вам тут надавали много полезных советов и ещё надают. Так вот, моё очень личное пожелание, если позволите: постарайтесь не принимать ничьи советы как руководство к действию, и вообще, относиться к ним с большой осторожностью. И к моему совету тоже. И ко всем последующим. Хотя они все жутко полезные, это да. И всегда есть и будут. Но пишите ВЫ. Собой и из себя. И только. Насколько рекомендации других будут влиять на ваш рабочий процесс – только вам решать.
Само собой=)

Цитата:
Самый главный вопрос: вы зачем изменили первоначальную идею, что ГГ в детстве страшно хотел стать именно писателем?
Небольшой спойлер, если хотите: во-первых, эта фраза еще готовиться, во-вторых, гг сам должен понять, в чем выразился его дар, я больше не хочу его ограничивать.
Цитата:
О приключениях в дальнейшем как раз ни слова, за исключением восхода на Эверест
Эвереста больше не будет)

Цитата:
Герою оказалась дана сила переступать границы между написанным и реальным и вершить свою судьбу, а затем и судьбы других. Но в какой-то момент он пересекает черту дозволенного и сам становится персонажем чёрно-белой книги, а потом растворяется в небытие. Ладно-то как было.
Верно, но только как мне правильно сказали, что мотивы героя непонятны, сам он непонятен - теперь же обещаю Вам (перечитайте, если интересно, при любом исходе конкурса, и Вы почувствуете), что Вы ему поверите
Цитата:
Непонятно только, зачем так подробно описываете, как герой попал на его территорию – сначала собирался купить билет, а затем пролез в дыру в заборе. Вроде, не сильно важный момент.
Чтобы показать характер.

Цитата:
Мне тоже как-то довелось слушать рассказы одного ну очень даровитого мальчика, лет этак семи, которые и напечатать было не грех.
А мальчик тоже из волшебного мира?)

Я почувствовал Ваше участие(небезразличие), отзыв хорош!

Спасибо, Авестас, в нем было что-то новое, Ваш совет-напутствие-пожелание.
И Вам удачи на конкурсе!
Хвалитель рассказов
А как же... мой рассказ?=)))