Рассказ особого целостного впечатления не оставил. Написан неплохо, огрехи не особо режут глаза. Разве что форматирование текста не самое удобное. Как минимум оно поставило в тупик читалку, которой я пользуюсь) но это технические проблемы.
Мне не понравились персонажи. Какие-то они не четкие. Главный герой то отзывается весьма цинично о своей семье (жена, которая притащила домой "плачущий комок"), то переживает, что как же так, он атк молод, у него там семья. Ведьма, которая по сути просто пьющая дама, у которой нет ни цели, ни понимая, что она делает и зачем, собственно. Наказывает, что люди уничтожают природу? Как-то мелко для наказания. Та и почему именно этих?
Не понятна механика Ведьминого круга. Потому что главный герой, после того, как его "переносит", выходит из круга, идет домой к агроному, они там общаются... потом берут серпы и идут косить клевер к Кругу. После чего оказывается, что из Круга выходить нельзя, потому что попадешь... в тамбур. В общем, как-то запуталось мое представление о пространстве и не поняло, что к чему)
В общем, основная идея непонятна. Но написано хорошо.
Удачи, автор.