07.04.2016, 15:08
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - 1 серия: Вот и наступил апрель и начался весенний аниме сезон. Многие сериалы оканчиваются и начинаются новые перспективные сериалы. В прошлом году был оригинальный, смешной и немного сумбурный сериал «Фронт кровавой блокады». А в этом году эстафету принимает сериал «Бродячие псы литературы», - что является эдакой гремучей смесью «Блокады» и «Прочти или умри». Эту экранизацию, я давно и с нетерпением ожидал, так как читал мангу. Оригинальностью сюжет не блещет - легкий абсурд и ненавязчивое повествование. И первая серия этого сериала была для меня определяющей. Вольно ли обойдутся создатели сериала с мангой или пойдут по пути дословной экранизации? Это было для меня важно и пока, я вижу, что они следуют сюжету манги.
История знакомства Ацуши с детективным агентством была передана чрезвычайно дословно. Все эти забавные миниатюры главных героев, облака литературного текста, что так эффектно дополняли атмосферу манги и естественно, довольно неплохая проработка боев этих сверхлюдей. Очень жаль, что по тем сабам, которые мне попадались, я так и не увидел ссылок на некоторых прототипов главных героев. Кстати, когда мангу переводили любители на русский, то эта команд переводчиков приводила в конце глав мини биографии литературных деятелей, имена которых позаимствовали. Люди которые не читали мангу или просто не знают судеб прототипов героев, потеряют часть литературной игры мангаки Кафки - того же Дадзая с его тягой к суициду, например.
А так, то вполне неплохое такое развлекательное аниме с приятными литературными отсылками для сведущих в литературе.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|