Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2016, 13:30
Мастер слова

Отношения Мальчиковое-девочковое...

Цитата:
Сообщение от Авестас Посмотреть сообщение
Вообще, проще и удобней, когда вникаешь в суть сразу, не возвращаясь назад и не отыскивая недопонятые детали, которые вот теперь только становятся понятными. Наверное, читатели - жутко ленивый народ.
Кажется, я понял, где сглупил. Просто не далее, как на прошлом "Креативе", у меня был объемный рассказ по этому же сеттингу с детальнейшим описанеим этой самой "Берлоги", ее обитателей и окрестностей.
Видимо, я малость тогда перетрудился, и решил, что "теперь всем и так понятно будет". Но видимо, не учел как это воспринимается новыми читателями, которые только начали знакомиться с этим миром. Mea culpa!

Цитата:
Сообщение от Авестас Посмотреть сообщение
Да вот с интересностью-то, по-моему, и заковыка. Больно накатанная дорожка идёт - знаешь уже, что будет дальше, и довольно долго так оно и выходит. Ну, хоть явление подруги порадовало. А разоблачение Ивана ещё больше.
Ну, "интересность", на мой взгляд, тут и была именно в финальном появлении подруги, на которую и рассердиться-то грех, ибо она тебя искренее хочет поздравить с "хэппиэндом". Но от этого только больнее, потому что для тебя этот "хэппиэнд" - это крушение всех надежд!

А предыдущее довольно банальное развитие отношений - это просто пружинка интриги, которая постепенно заводится в ожидании этой развязки. То же самое и с разоблачением Ивана.
В рассказе по большому счету две главные, удерживаемые до конца интриги:
- с кем начала встречаться подруга Сарвари?
- и где Иван берет деньги?
И обе они "выстреливают" только в конце: первая - для главной героини, вторая - для читателя