Зачин хорош и цепляет он не сюжетом, а именно вашим чудесным слогом и стилем.
Кто бы вам что не говорил, уменьшить, удалить, упростить начало, никого не слушайте - у вас свой неповторимый стиль, который сослужит вам еще огромную службу, так что уважайте его и не обижайте))
Я бы на вашем месте скооперировался с LEdi N. (судя по ее рассказу "Обложка") и написал книгу-притчу/сказку (сборник притч/сказок) - успех я вам гарантирую) Подумайте над этим.
С одной стороны понравилось что вы так круто вильнули сюжетом(с раскрытием личности суккуба и переходом в экшн). Я уже приготовился к тому, что Лена попадет в мир-склянку и там осознает какую же ошибку допустила, как не ценила свой мир. Или как она отказывается и идет домой, ловя языком снежинки и понимает, как же хорошо вот просто так идти и вспоминать рыжие локоны ведьмы. И (ощущая обрубки крыльев) оказалось, что чтобы "летать" не обязательно нужны крылья.
Но с другой стороны сам экшн под ваш слог и стиль (имхо) не подходит (или в данном конкретном примере не подходит) - то что описал я сделало бы из вашего рассказа ясную, добрую историю, а то что началось - несколько поломало сказочную атмосферу.
Понравилось оригинальное ощущение суккуба "душа травами пахнет" - очень красиво
Теперь о том, как (опять же имхо) сделать рассказ лучше.
1) Уберите эту Лукьяненовость (темные) и категории суккубы, инквизиция, ведьмы.
Зачем эти штампы? Они лишают ваш рассказ самобытности.
Если нужно сравнить и подвести под одну категорию суккуба и ведьму, то назовите их "детьми ночи" или чем то в этом роде.
Вместо инквизиторов - просто Они.
И уберите (если оставляете все же инквизиторов) это сокращение инк - фамильярно и детско, а они мужики брутальные (да здравствует Император!)
2) я так понимаю, в конце, героиня умирает. Здесь следует (и это подчеркнет название) написать что крылья теперь не обрублены, а вновь пульсируют свободой и жаждой полета.
И добавьте в конце еще абзац красивых пространных описаний, это замкнет историю в кольцо.
3) усильте и углубите любовь суккуба к ведьме. Это предаст эмоциональной связи с читателем.
пусть она заранее почувствует к ней симпатию (увидит ее фото, узнает о ее поступках, почувствует между ними общность).
И при встрече упор на харизму, стихийную женственность, опять же общность тем с суккубом, а не на внешность.
Итого: чудесная атмосфера сказки, которая залетела на огонек с серьезным и прозаичным будням дядек из инквизиции.
Желаю вам удачи! Еще раз повторюсь, работайте по теме притч и сказок - не прогадаете)
А всякие опечатки и огрехи - их поправит ваш будующий редактор, не парьтесь по их поводу)
PS: на моменте "Интересно, как она целуется? " все мужики (да и не только думаю) заулыбались и замерли в ожидании "интересностей" )))