Приветствую,
al_c!
Цитата:
Сообщение от al_c
Наконец-то киберпанк в группе! Да ещё и в духе Филипа Дика. Вступление явно удалось.
|
Так, начало обнадёживающее)
Цитата:
Веришь и погружаешься с головой... ровно до того места, где начинается цунами. Koshka 9 уже всё про это объяснила, не буду повторять. Имеет смысл переписать сцену с нуля. Скорее всего, текст ужмётся в размере и станет динамичней.
|
Пожалуй соглашусь. Уже второй подобный комментарий. Тем более меня самого больше всего смущал этот момент. Думал даже не про цунами, а что-то другое написать. Возможно, действительно стоит больше эмоций и меньше рассуждений в этом фрагменте. Всё-таки человек тонет)
Цитата:
У вас же сцена с Лизой разбазаривается на пустые мелочи.
|
Вообще вся сцена с цунами - некая обманка. Потому и не вкладывал никакого смысла в это, чтобы отвлечь читателя. Может и вовсе эту Лизу убрать? Пусть человек спокойно тонет, да за жизнь свою борется?
Цитата:
Дальше изложение идёт получше.
|
Ок!
Цитата:
Из проблем:
Диалоги местами "нечеловеческие". Живые люди, особенно из органов, так складно и длинно не говорят.
|
Вот!!! Так этого боялся. Если не затруднит, можете пару примеров накинуть из моего рассказа. И как бы это можно было исправить. Уже устал бороться с диалогами. Что только с ними не делаю. И сам с собой разговариваю, и за другими людьми наблюдаю, и читаю. Но всё не так

Буду очень благодарен.
Цитата:
Масса повторов в пределах абзаца - "всё - всё, он - он" и т.п.
|
Вычитаем).
Цитата:
Особо хочу отметить социальную составляющую.
|
Ок!
Цитата:
Очень странно выглядит поход героя в магазин за физическим носителем. Возникает вопрос - что вдруг произошло с Интернетом/Даркнетом и иже с ними?
|
Если честно об интернете даже не думал. Как-то из головы вылетело его наличие)))
Дело в том, что изначально вся идея рассказа вертелась вокруг образа пункта проката воспоминаний. Может как-нибудь ввести какой-нибудь специальный носитель??? Через который только и возможно воспроизведение воспоминаний?
Цитата:
Как бы там ни было, финальная сцена хороша. Выход из трипа - как из кошмара. И, вроде бы, даже хэппи-энд с привкусом чужой смерти. В лучших традициях киберпанка.
|
Ну, хоть так!
А как в целом ощущение от рассказа?
Благодарю за отзыв и заранее за ответ!